
Ни для кого не новость, что при сидячей работе малоподвижный образ жизни имеет такие последствия, как геморрой, искривление позвоночника, ожирение. И это опасно. Но не мешает большинству офисных работников игнорировать все рекомендации медиков. Организму нужно движение. Обязательно позвольте себе активность и отдых. Эти несколько простых упражнений помогут вам сохранить здоровье, работоспособность и бодрость. Их можно выполнять, не сходя со стула, и тогда ваша работа будет не так для вас опасна. Физические упражнения при сидячем образе жизни, узнаем из этой статьи.
Физические упражнения:
Упражнение 1
Сидя на стуле, пятки и носки вместе, не отрываем пятки от пола, попеременно с усилием поднимаем носки, имитируем ходьбу в гору. Повторим 10 раз. Постепенно увеличиваем нагрузку.
Упражнение 2
Из этого же положения сделаем обратное упражнение, не отрываем носки от пола и попеременно поднимаем пятки. Повторяем 10 раз. Постепенно увеличиваем нагрузку.
Упражнение 3
Сядем на стул, поочередно выпрямляем одну, а потом другую ногу.
Упражнение 4
Дадим нагрузку ягодичным мышцам. Напрягаем, а потом расслабляем их. Повторяем 10 раз. Постепенно увеличиваем нагрузку до 30.
Упражнение 5
Для мышц живота. Втянем живот, напрягаем мышцы и делаем вдох, на выдохе удерживаем в напряжении мышцы примерно 3 секунды. Повторяем 15 раз.
Упражнение 6
Сядем на середину сиденья стула. Кисти рук переплетем за спиной и сильно выпятим грудь. Некоторое время останемся в этом напряженном положении. Потом полностью расслабимся. Упражнение повторяем несколько раз.
Упражнение 7
Сидя на стуле, немного растопырим пальцы правой руки и отведем ее в сторону, левую руку положим немного выше правого уха. Голову с усилием наклоним в сторону левого плеча. Правая рука образует «противовес». Через 30-40 секунд поменяем руки. Повторим упражнение 3-4 раза.
Упражнение 8
Таз немного вперед. Сплетем руки и поместим их над затылком. После этого сильнее выпятим грудь и на какое-то время сохраним напряженное положение, потом полностью расслабимся.
Упражнение 9
Сядем на середину сиденья стула. Ноги под собой должны иметь твердую опору и быть немного расставленными. Возьмемся левой рукой за левый край своего сиденья. Правую руку положим на наружную сторону своего левого бедра. Слегка потянемся, повернем туловище влево. На короткое время сохраним напряженное состояние. Как можно медленнее возвратимся в исходное положение. Выгнем спину, чтобы она стала круглой. Расслабимся. Левую руку сменим на правую руку. Упражнение повторим 3-4 раза.
Вся гимнастика может занять 10 минут, и эти простые упражнения помогут расслабиться при напряженной работе, избавят от головных болей, от болей в позвоночнике, а также помогут поддерживать себя в отличной форме. И вам это необходимо, если у вас сидячая работа.
Наша жизнь наполнена разными движениями, и мы совершенно не думаем о том, сколько времени мы проводим в сидячем положении, и чем это грозит нам. Мы начинаем потягиваться, хватать за поясницу и пытаемся создать своему телу осанку и запустить кровоток. Сидячий образ жизни может привести к серьезным проблемам со здоровьем, к застою в кишечнике, слабым током лимфы, поверхностным дыханием, неправильным кровообращением.
Еще одной проблемой сидячего образа жизни, являются профессиональные заболевания позвоночника - сколиозы, остеохондрозы и т. д. Ведь тогда, когда человек сидит, нагрузка на позвоночник на 40% больше, чем в положении стоя. Мы сидим на работе и в приятной компании, за компьютером, в кинотеатрах, в ресторанах.
Австралийские исследователи обнародовали такие факты: каждый час, проведенный сидя перед телевизором, связан с 18% увеличением риска смерти от сердечных заболеваний. Чем меньше физической нагрузки мы даем организму, тем выше риск, что когда-нибудь мы будем страдать от ожирения, диабета и даже рака.
Сидячий образ жизни вреден подросткам и детям. Растущему организму нужно постоянное движение. Не позволяйте своему ребенку читать несколько часов подряд или подолгу просиживать у компьютера. Разнообразьте его деятельность спортивными занятиями и активными играми. Сражаться с такими сидячими болезнями можно одним способом, повышать физическую активность. Несложно в свою жизнь добавить физическую нагрузку, как это покажется на первый взгляд. Можно потратить десять минут из каждого часа своего рабочего времени на простые упражнения, которые можно делать, когда прогуливаетесь по коридору в туалет или на кухню. К примеру, повороты и наклоны корпуса можно сделать, прохаживаясь по офису, разговаривая по телефону.
Если есть возможность, потренируйтесь во время обеденного перерыва, весь день вам придется сидеть. Конечно, это будет лучше, чем ничего не делать, но врачи считают, что для здорового образа жизни этого мало. В течение всего дня нужно поддерживать минимальную физическую активность. Когда говорите по телефону, лучше стоять, предложите своим сотрудникам обсудить важные дела во время прогулки, а не сидеть в комнате переговоров.
Сидячий образ жизни плохо отражается на организме, но и целый день стоять тоже опасно для здоровья. Нужно чаще менять положение тела. Уровень физической активности оказывает влияние на скорость старения организма человека. Люди, которые ведут сидячий образ жизни, выглядят на десять лет старше, чем их активные ровесники.
При сидячем образе жизни попробуйте сделать несколько упражнений:
1. Сидя, поочередно вытягиваем и сгибаем ноги, не опуская их на пол. Повторим 10-20 раз.
2. Сидя, напрягаем мышцы живота, потом расслабим. Повторим 15-20 раз.
3. Прогнем спину вперед и назад, потом выполним наклоны в разные стороны. Повторим 10-20 раз.
Мы знаем, какие нужно делать при сидячем образе жизни физические упражнения. Не забывайте о себе, ходите, прыгайте, пройдитесь с верхних этажей по ступенькам, выезжайте на природу, сходите в бассейн и будьте здоровы.
Специальные физические упражнения при ожирении
Уступов на одних участках незначительное, на других редкое и неравномерное, на специальные физические упражнения при ожирении третьих густое. С учетом роли ландшафтных и литологических факторов можно полагать, что неизмененные эрозией тектонические специальные уступы наиболее молодые, голоценовые.
Дистанционный анализ района озера Фролиха на северо-западе Баргузинского хребта позволил уточнить тектонику котловины озера и получить обоснования батиметрии этого бассейна, которая детально рассмотрена в работе А. А. Рагозина На снимках видно, что спрямленность берегов озера и торцевые окончания его заливов обусловлены разломами северо-восточного и северо-западного направлений. Оба направления образуют сетку разломов, контролирующую очерта-
Рис. Разломная тектоника физические котловины оз. Фролиха на космическом снимке
/ контур озера поперечные перемычки на дне озера, разделяющие его на три части по данным детальных промеров разломы
Рис. Речные долины и разломы центрального участка БАМ бассейны рек Витим и Муя
1 рифтовые котловины и долины русла рек разломы
ния озера рис. Можно предполагать, что структурный план находит отражение в распределении упражнения глубин озерного Фундаментальный труд Гидродинамика или записки о силах и движениях жидкостей был подготовлен в Петербурге, но опубликован в г. в Страсбурге.
5 Измеритель наклонения инклинатор. Современные инклинаторы чаще всего индукционные. Принцип работы прибора в катушке, вращающейся в магнитном поле Земли, возникает э. д. е., которая отсутствует только в том случае, когда ось при вращения катушки направлена вдоль вектора магнитного поля.
6 Кола поселок на Кольском полуострове, на р. Коле.
7 Умба поселок на Кольском полуострове, на р. Умбе.
8 Поной поселок на Кольском полуострове, на р. Поной.
Письмо ...все остальные тела ей совершенно безразличны. Материалы, ведущие себя в магнитном поле подобно железу, называются ферромагнетиками. Сейчас известны такие ферромагнитные металлы кроме многочисленных сплавов железо, ожирении кобальт, никель, гадолиний, тербий, диспрозий, гольмий, эрбий. Последние пять относятся к так называемым редким землям, или лантаноидам.
Письмо ...вены и лимфатические сосуды в теле животных имеют подобное же устройство Здесь Эйлер применяет результаты своих первых исследований в Петербургской Академии наук. Тогда он специальные физические упражнения при ожирении был адъюнктом Д. Бернулли и они занимались физиологией животных.
Письмо